Как правильно уволиться по собственному желанию

Рано или поздно у каждого может возникнуть ситуация, когда приходится менять место работы.

Причины могут быть разными:

улучшение условий труда;

более высокое вознаграждение, предложенное в другом месте;

не сложились отношения в коллективе.

И вот тут возникает вполне закономерный вопрос – как правильно уволиться по собственному желанию. Вы являетесь ценным сотрудником для своей компании и это уже потенциальная конфликтная ситуация, потому как руководство в большинстве случаев воспринимает подобный поступок как предательство. А если еще ваш шеф вас выучил и вырастил до соответствующего уровня, то это значительно усложняет создавшуюся ситуацию.

Если же решение об увольнении принято окончательно и бесповоротно – это одно. Но если же желание уйти было спонтанным, после какой-нибудь очередной нештатной ситуации, то может быть стоит еще раз попытаться и поговорить с шефом обо всех возникших сложностях. Только ни в коем случае не озвучивайте свои претензии в контексте поиска работы, потому как это воспримется как шантаж и не приведет к достижению желаемого результата. Заранее продумайте для такой беседы веские аргументы, в силу которых необходимы изменения в должности или же оплате, по вашему мнению. В случае окончания беседы ничем, Вы можете вполне приступать к поискам.

Вот несколько полезных рекомендаций, которые помогут Вам в такой непростой ситуации поступить правильно и уйти по-хорошему и даже вызвать уважение своим поведением.

Рекомендации


Ставить ли в известность руководство о своих намерениях? Если причина увольнения известна обоим, то конечно же стоит. В любом случае заявление об увольнении написанное «рабочей лошадкой», вызовет у шефа только негативную реакцию. Сразу нарушится неформальный контакт с руководителем. Ведь он теперь будет смотреть на вас как на человека, ищущего работу. Поэтому постарайтесь не делать достоянием гласности свои поиски работы и в резюме указывайте только мобильный или домашний телефоны.

Обязательно стоит обсудить вопрос о сроках вашего перехода и возможности передачи полномочий. Если Ваша работа в данный момент связана с долгосрочным проектом, то оговорите сроки либо полной сдачи, либо передачи до вашего ухода работы другому сотруднику.
Может возникнуть ситуация, когда шеф попросит вас остаться и закончить проект на более длительный срок, нежели Вы предполагали. Не стоит сразу отказываться. Попросите взамен рекомендации, которые помогут вам при приеме на новое место работы.

Умейте быть благодарным. Если Вы под руководством своего шефа проработали не один год, и он делился с Вами своим опытом, а также тратил силы и деньги на обучение, то непременно стоит, расставаясь, поблагодарить его за все, чем вы ему обязаны. И еще один немаловажный аспект этого вопроса. Как говорится, Земля круглая и может так сложится, что вам придется обращаться за помощью профессиональной к вашему шефу.
В ситуации, когда руководитель предложит вам найти себе замену, а потом только уходить, ни в коем случае не соглашайтесь. Предложите вариант совместного поиска, к примеру, в течение месяца, а потом независимо от результата вы покидаете компанию.

Полезный совет. При переходе всегда очень важен конструктивный подход. Когда соблюдены все пропорции между вашими личными интересами. На собеседовании с потенциальным работодателем следует непременно предупредить о своих обязательствах перед компанией, в которой вы работаете еще. То, как ведет себя человек увольняясь, для потенциального работодателя, в какой-то мере является тестом на ответственность и порядочность будущего сотрудника.